Красавица и цыган

Пел цыган на площади базарной,
Его голос будоражил кровь,
В его песнях словно оживала
И горела пламенем любовь.
Полыхала с грустью и печалью,
С неуёмной страстью и тоской,
О своей любви цыган поведал
В песнях тех, что пел перед толпой.
Он ее увидел в чистом поле
На красивом белом скакуне,
Волосы волной ее струились
По плечам открытым в декольте.
Стройная фигура изумляла,
Красный бархат платья жег огнем,
Кровь цыгана запылала страстью,
Только кто она и кем был он!
За красоткой наблюдал украдкой,
Не осмелясь близко подойти,
Голова кружилась у цыгана
От ее волшебной красоты.
Вдруг откуда ни возьмись волчица
Оказалась перед ней с ее конем,
И понёсся конь стремглав по полю,
Кровь со страху забурлила в нем.
Бросился цыган ему навстречу,
На скаку остановил коня,
Спас свою любимую от смерти,
Видно так устроила судьба.
Полюбили двое те друг друга
И сильнее не было любви,
Но продлилась та любовь не долго,
Девушку насильно увезли.
От цыгана увезли подальше,
Посчитав,  что он не пара ей,
Вот теперь сидит перед толпою,
О любви поет с тоской своей..
Посмотрел цыган туманным взором
На вокруг стоящую толпу,
И увидел, как в красивом платье
Шла его любимая к нему.
На руках держала цыганенка,
Плод их страсти и безудержной любви,
Задрожали у цыгана руки,
По щекам слезинки потекли.
Бросился цыган навстречу милой,
На руки поднял и закружил
И ее и сына цыганенка,
Глаз своих с любимых не сводил.
Настоящим чувствам нет преграды,
Им не важно в ком какая кровь,
Нет на свете ничего сильнее,
Чем прекрасная и чистая любовь!


Рецензии