В марте зима не кончается

В марте зима не кончается:
По городским переулкам,
Наоборот, всё скитается,
Всем надоевшей старухой...

А вот за городом, тая
В солнечности, а не в лунности,
Девушкой часто бывает
Краше, чем даже в юности...

И умирать ей обидно
В самом соку и расцвете,
А на старуху ту – стыдно,
Совестно даже глядеть ей... –

Как на двойницу преступную,
Что пародией всё исковеркала, –
В честное и неподкупное,
Лишённое мудрости зеркало.


1 марта 2019


Рецензии