Я один в этом белом безмолвии

Я один в этом белом безмолвии,
Где слепят и сияют снега,
И танцуют снежинки бездомные,
И до Бога четыре шага.

Так наивны замерзшие пальцы,
Их согреет хозяйка судьба,
В этом мире мы все иностранцы,
Безнадежна пред ним похвальба.

Все так правильно, Бога побойся
Одиночество, дней кутерьма,
И пропащего сердца сиротство,
Дом казенный, сума и тюрьма.

Бог создал этот мир без лекала
И себя самого удивил,
И душа над водою летала,
Дождь неистовый радостно лил.

И горжусь я не даром, и верой,
Ни своею счастливой судьбой,
Я горжусь своей девочкой верной,
Терпеливой, блаженной душой.
                19.01.19.


Рецензии