Веревочные вирши

                Наркомюст надо вешать на вонючих веревках.
                В. И. Ленин

Патриотизм – лишь маскировка
Всеобщих краж, идущих ловко.
В стране политика – дешевка,
Зато вполне доволен Вовка.

Ворье к нему весьма лояльно,
В верхах пристроившись нахально. 
Среди коррупции повальной
Шанс для ПаЖиВо (*) идеальный.

«Единовбросская» стихия –
Объемы грабежа лихие.
Опять в оффшоры теневые
Выводят башли из России.

Пахан и вся блатная свита –
По существу космополиты:
Обыкновенные бандиты,
Но капиталы их отмыты.

Элита, так сказать... VIP-сошки,
Бюджет объевшие до крошки.
Когда ж на зоне при кормежке
Они макнут в баланду ложки?

Густой серятины штамповка –
Такой же, как облезлый Вовка.
Здесь бесполезна перековка,
Нужна пеньковая веревка.   

Так завещал великий Ленин.
Его завет доныне ценен
И остается неизменен
В эпоху лицемерной хрени.

28 февраля 2019


(*) ПаЖиВо – пресловутая «Партия жуликов и воров», известная также под кликухой «Едим Россию». 


Рецензии