МАРТ

Март появился как будто гусар,
Шпорами щёлкнул красиво.
Корону весне преподносит как дар,
Гордо, достойно, учтиво.

В лёгком поклоне ей руку подал,
Весна чуть заметно кивнула.
…Птицы запели, сугроб зарыдал
И солнышко в луже сверкнуло.

Вот и дождались. Вот и весна,
Скоро зимние сбросим одежды.
Как в юности душу тревожит она,
И нам новые дарит надежды.


Рецензии