Кривотолки о правосудии

Уважения к суду
В честных людях не найду,
Потому что знает каждый:
Суд карманный и продажный.
Наш авторитарный спрут
Под себя подмял и суд.
То угрозы, то подачки, –
Доведен закон до спячки.

Правосудие? Смешно!
Нет его уже давно.
Есть зато ресурс массивный –
Как бишь? – административный.
Указания верхов
Суд обслуживать готов
Чтобы жулики и воры
Штамповали приговоры.

По Басманному суду
Огребает шобла мзду,
И поверить слишком трудно
В то, что власть у нас подсудна.
Неужели никогда –
Ни управы, ни суда?
Скрепоносные режимы
Произволом одержимы.

Срок мотать им не дают
(Здесь, увы, бессилен суд),
Но зато легко и прочно
Норовят царить бессрочно.
Вряд ли жадная орда
Избежит самосуда:
Всюду в моду входит нынче
Суд старинный – как бишь? – Линча.

28 февраля 2019    
 


Рецензии