Не стОит печалиться так на слова...

Не стОит печалиться так на слова,
Которые как-то не очень сложились,
Которые, будто лихая молва,
Не в том месте стайкою птичьею взвились.
Не стоит ругаться, не стоит жалеть,
Не стоит винить себя за уступки,
Ведь коль получилось над миром взлететь,
То, значит, не очень они были хрупки.
Какой-то в них смысл заложенный был,
Значение там, а не просто суждение,
Уж коли пробрался напыщенный пыл,
То это простим мы стихотворению.
С улыбкою встретим ненастный тот день,
Что чувствами нашими столь верховодит,
И место себе суетливая тень
В преддверии этого не находит.
Однако же, стой! То ведь просто слова.
Они невесомы, порой непонятны,
Пусть где-то их зря произносит молва,
Но ведь они могут быть и приятны!
Договорились? А если не так,
То мы их поймём и не очень осудим,
Хоть сказано всё это - не пустяк,
Мы всё-таки их, хоть немного, но любим.


Рецензии
слова и лечат и колечат... смотря какие...
----------------------------------
с теплом и любовью!!!
тепла и света и... вдохновения!

Люси Ефим-Олина   02.03.2019 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.