Offertorium

     С. А. Губайдулиной

Жёлтые пастухи,
Львы и весны начало.
Не прощены грехи.
Да и зима устала.

Кажется, что вовек
Радости не наступит,
Что вдруг прервётся бег
Сердца, что нас не судит.

Кажется... Только март
Жалует подношенье
Всем, кто Господний Дар
Не растерял в мгновенье.

Offertorium (лат.) - подношение


Рецензии