Зависть

Белая зависть по свету шагала,
Доброй была, улыбалася всем.
Много людей по дороге встречала,
Но удивлялась сильней и сильней...
Сколько вокруг было злобы и фальши,
Сколько вокруг было лести и лжи.
Люди в глаза улыбались друг-другу,
Но за спиной лишь интриги плели...
Зависть свой цвет потихоньку меняла,
Нет уже в ней той былой белизны.
И потихоньку она превращалась,
В злобу, интригу и скопище лжи..
Вывод простой, не завидуйте ближним,
Белой ли завистью или иной...
Цвет ее быстро меняет окраску,
Зависть всегда остаётся собой....


Рецензии
У завистников желчь не засохла.
Девизом жизни стали им слова:
"Плохо, что своя корова сдохла,
Ещё хуже, что соседская жива."

С добром

Виктор Тарабурин 2   02.03.2019 00:02     Заявить о нарушении