Ростепельный кисель

Каплями заплевана,
Слякотью забрызгана,
Непогода новая
Чересчур капризная.
Подступило таянье,
Снега набухание,
И сквозит отчаянно
Сырости дыхание.

Тепловыми массами
Сдавлены метелицы.
Сплошь короста грязная
Вширь по насту стелется.
Ледяное крошево
Вместо слоя пышного.
Ход весны непрошеный.
Ничего хорошего,
Лишь морока лишняя.   

22 февраля 2019


Рецензии