А Змею было просто неуютно...

А Змею было просто неуютно
И, между прочим, ближе посмотри
На фактор феерического спурта,
Подложенного кем-нибудь внутри.
Дракону равен он был при рождении,
Однако же, мы скромно промолчим,
Что даже я, в своём стихотворении,
Бывает, восторгаюсь тоже им.
Ну, как смолчать нам, видя чудо это?!
Мне, как поэту, стоило бы знать
Количество тех строчек у сонета,
Которые берусь я обсуждать.
И стало Змею как-то неуютно,
И он решил себя не напрягать
В значении про то ежеминутно,
И как-то между строчек рассказать.
Но номер не прошёл - его узнали,
Скажу Вам больше - тут он был один,
А мы, меж делом, быстро подсчитали
И уж теперь навряд ли отдадим
И тот сонет, терцет иль одностишие,
Что мы определили для себя
Созвездием такого многостишия,
Себя при этом капельку любя.
А Змею стало как-то неуютно ...


Змей-Горыныч – олицетворяет зло в народных сказках и былинах славян. Принято считать, что Змей-Горыныч – это говорящее драконоподобное существо, с тремя головами, с хвостом и медными когтями, обладающее способностью дышать огнем, при этом выпуская из ушей дым.

Сонет – четырнадцатистрочное стихотворение, сложенное по определенным правилам (Словарь литературоведческих терминов).


Рецензии
Впору и пожалеть несчастного Змея, мне понравилось, Вячеслав!

Жюр22   02.03.2019 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Вячеслав Знакомый   02.03.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.