Ночь меж февралём и мартом

Первый день весны в календаре,
Это, братцы, ничего не значит.
Под студёным ветром во дворе
Кто-то за окошком ночью плачет.
         Может это, улетая вдаль,
         Не желая расставаться с нами,
         На весну обиженный февраль
         Разразился горькими слезами?
А потом полночи за окном
Плакал март  ребёнком непослушным,
Словно силой мерились в одном
Дождевом сражении воздушном.
         Барабанят капли по земле,
         И всю ночь холодный ветер злится.
         Дождь, что начал пляску в феврале,
         В марте продолжает с неба литься.
Разошёлся ветер во всю прыть,
Опьянённый силой и азартом,
И не может небо слёзы скрыть
В эту ночь меж февралём и мартом.
       01.03.2019.


Рецензии