Не торжество

Все шлют поздравленья,
Никто не забыл.
Первое марта - мой День Рожденья,
Сегодня в жизнь я заплыл.

Сорок три не двадцать
И не тридцатка,
Нет настроения сраться
С любым. Не та уж хватка.

Думы другие, другие задачи,
Снега навалом на даче.
Надо ехать грести,
Кости бы донести

Без переломов, ушибов и ран.
На кухне капает кран.
Надо руку ему протянуть,
Вылечить. Иль в путь

Последний отправить.
Праздник вроде. Справить?
И водка найдётся, и огурец,
Не хватит, будет гонец…

Нет. Не надо,
Нет радости прежней,
Недуги в награду.
И большая на шее медаль

Одиночества. Жаль.

Одинок,
Хоть и дружная стая вокруг.
Состарился волк,
И сам себе уж не друг…

01.03.2019. 09.10.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии
С днём Рождения, Владимир! Желаю жить Вам в ладу и мире, такое Вам нарекли имя!
А остальное всё приложится!
PS: днюха всегда грустный праздник...

Жанна Хорольская   01.03.2019 18:21     Заявить о нарушении
Огромное сердечное спасибо.

Владимир Капитонов   01.03.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.