В линиях тянется чудо...

В линиях тянется чудо,
К формам ласкается свет.
Грусть свою позабуду,
Или пожалуй, нет.

Стану практичен, логичен
И вожделенье сдержав,
Выдохну, в меру приличий
Взгляд на ней задержав.

И эллегических мыслей
Шёпот досужий в ушах
Брызгами в стороны брызнет,
Воля впечатает шаг.

Твёрдо уйду, чтоб подругу
Выкинув враз позабыть.
Ноги шагнули по кругу,
Вздох, попросил объяснить.

Где здесь библиотека,
Чтоб не бродить до темна
Иль до скончания века
С фразой"Мадам, вы одна?"

Свет обнимает формы,
Следуя за рукой.
Остолбенел поражённый
С пламенною щекой)))


Рецензии