В. Б. Иванов. Предстоящая беседа

Мужчина и женщина рядом стоят,
О чём-то давно меж собой говорят.
Быть может, ведут они речи
О времени новой их встречи?

Возможно, мужчина сейчас говорит
О том, что поездка ему предстоит?
Не скажет, конечно, картина,
Что шепчет на ушко мужчина.

Как видно, подарок для милой припас!
Достанет и вручит его он сейчас.
Семья у них... или знакомы,
Но чувством друг к другу влекомы...

В низине нам виден ведический храм,
Его посвятили великим Богам*.
Такие вот храмы повсюду
Построили русские люди.

Храм этот - прекрасный и очень большой! -
Сияет в тумане красой неземной.
Они нашу Русь украшали
В туманной по времени дАли.

И каждый был богу славян посвящён...
Исчезли все храмы с теченьем времён -
Мы сами во всём виноваты,
Коль всё это... было когда-то!..

-----
* Богу Роду и богине Макоши.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.