Человек этот я! Я!

Это не рабство отнюдь,
Девочка я с характером,
Отчаянна, но чуть-чуть,
И, возможно, слегка бестактная.
Ты встретишь уйму таких,
Таких же пылающих, диких,
Несносных, но очень живых,
Предпочитающих розам гвоздики.
Но средь них встретишь ли ту,
Что, как я, готова бежать
За тобой и в свет, и во мглу,
Под пули без страха встать?
Встретишь ли ты такую,
Которая всё-всё поймёт,
Твою душу полюбит больную,
Тебя защитить рискнёт?

Я бы даже в холодную зиму
Утром ранним, когда город спит,
Порхала б к тебе, мой милый,
Ты словно мощнейший магнит!
Ну поверь же мне, ну, пожалуйста!
Преувеличения нет, я не вру!
Я прошу тебя, ну не жалуйся,
Я правду тебе говорю!
Но ты почему-то не веришь,
Бывает в жизни вот так:
Стучит человек в твои двери,
А ты думаешь, какой-то пустяк.
А этот пустяк не пустячный,
Человек-то! Да ради тебя!
Намекаю тебе я прозрачно,
Человек этот я! Я!


Рецензии