Не поучайте паучат

Не поучайте паучат,
Как им плести их сети.
Не поучайте и внучат –
Они нам так ответят!

Пускайте всё на самотек,
Как вырастет! и силы
В расцвете больше наберет,
И будет всем нам милый.

Малыш увидеть должен сам –
Он так соображает!
Додумается – «сам с усам» –
Какой мир окружает.

Он разберется и в себе
И в каждом близком друге.
Поймет всю  разницу в  семье
И близ нее  – в  округе.

Его направить надо чуть,
Побольше почитаем.
И пояснив,  в чем жизни суть,
И просто   помечтаем...

А дальше сам найдется  путь.
Ведь в мире интересно!
И увлечется чем-нибудь.
Свое отыщет место.

Что  главное: нам  предложить
Ему свое  внимание.
С ним говорить, играть,  дружить –
Одно очарование!!!


Не поучайте паучат,
Как им плести их сети.
Не поучайте и внучат,
Они нам так ответят!

Для нас  Все в   радость,  и судьбой
Одной мы крепко связаны.
И это  счастье! Мы   с тобой
Земной любви  обязаны.

              2 сентября2012


Рецензии