Албанцы, сербы, хорваты

Не пойму, отчего это люди
Делят землю, свободу и власть;
Не пойму, отчего они любят
Ущемлять, наживаться и красть.
В мире войны, как в теле нарывы,
Воспаляются красным огнём,
И снарядов ночные разрывы
Разрываются в сердце моём.
Мне ни с кем расквитаться не надо.
Даже драка у нас не в чести.
Мне бы вырвать кого-то из ада,
Мне бы чью-нибудь душу спасти.
(24.03.1999).


Рецензии