Мартовские кошки

В марте даже у Декарта
Были оси смещены.
Ждут подруг на низком старте
Все коты большой страны.

При букете, при параде,
И звучат на все лады
Песни, вопли и рулады-
Надрываются коты.

Кто с усами, кто с мимозой,
Кто - на крышу, кто - в партер,
Не страшат котов морозы,
Не пугает адюльтер.

Молодым и старым кошкам
Льстят старания котов,
Хвост торчит трубой в окошках,
К приключениям готов.

Бигуди, духи, помады,
Юбки, блузки, каблуки,
А котам того и надо -
Дур же любят дураки.

В марте в их не входит планы
Завести себе котят,
Мозг опух, движения плавны,
Дуры праздника хотят.

Умным кошкам нет резона
Слушать мартовских котов:
Умный кот - он вне сезона,
Без букетов и понтов!


Рецензии