Поэту

На плечах он повис,
Выбор твой – неснимаемый груз.
И везде компромисс –
Неприятное слово на вкус.

И оно на губах,
Но всё это привычно тебе.
Ты не можешь, устав, устав,
Замолчать и стоять в стороне.

Как сквозь камни росток
Нелегко пробивается стих.
А, попробуй, хоть кто –
Каково это – жить за троих.

А попробуй, возьмись,
Постарайся, разбейся, вспотей,
Разгонись – да и вниз!
Зажигая идеей своей

Тех, кто рядом. Посмей!
В ком уверен, кто дорог, как дар.
Ради них заболей.
Борт подставь, или бок. Под удар!

И, сгорев, освети
Что-то в душах. Пускай хоть на час…
Но останется стих.
Навсегда. И о нас. И для нас.


Рецензии