Иран

Бог пророчит нам: «Быть суду».
Не понравился им Иран,
И решают его судьбу
Дипломаты из разных стран.
Голубой непослушный шар
Меж галактик во тьме летит.
Сколько нам ни тушить пожар,
Всё равно вся земля сгорит.
Вся история нам не впрок,
Всё сегодня, как и вчера,
И висит на дверях замок,
И ограда вокруг двора.
Потому показалось мне,
Чтобы злобу прогнать и страх,
Не нужны нам заборы «вне»,
А нужны нам они в сердцах,
Чтобы с ближним делили боль,
Чтобы истина на порог,
Чтоб от Бога Его любовь,
Чтоб границы нам ставил Бог.


Рецензии