Еще не вечер

Зима как длительная кома,
А время все же пролетает.
И вот уже к порогу дома
Весна капелью подступает.

Не торопясь по снегу стылому,
По льду,водой уже залитому,
Разгонит тьму зимы унылую,
К былому,ныне позабытому.

На стеклах капли, словно воск свечи,
Стекают, в лужи собираются.
Ты помнишь, ну же, не молчи!
Весну, что в сердце наполняется.

Такую же с густыми вЕтрами,
Из глаз что слезы добывают.
И города за километрами,
В которых ждут тебя и знают.

А зайчик солнечный навстречу мне
Спешит сквозь мокрое оконце,
И я в ушедшем прочь вчерашнем дне
Ищу опять дорогу к солнцу.

Переполняюсь я своей весной
Сегодняшней, вчерашней, бывшей,
День ото дня скрывая за стеной
Ушедших так меня любивших.

Мой стылый март, навстречу протяну
Тебе обветренные руки.
И в лужи глаз с улыбкой загляну –
Три месяца нам до разлуки.

Я так люблю тебя, весна,
За то что даришь ты надежду.
За сквозняки раскрытого окна,
С плеч снятую уже одежду.

Не торопись, побудь пока со мной,
Давай припомним наши встречи.
Их тридцать с лишним нам дано судьбой,
И день длинней. И все еще не вечер.

26 февраля 2019 г.


Рецензии