Пенсионная реформа

Разрешили  собраться  на  площадях,
Чтобы  сбросили  пыл  и страсти.
Передых нужен даже и  лошадям,
Дело знают хитрые  власти.
 
Погорланил народ и пошёл  по домам.
Кухня,чем для речей не платформа?
Тут"лапшу" телек вешал по нашим ушам,
Доказал, справедлива  реформа.

60 с гаком женщине,  ровно  в рост,
Ей  и конь на скаку - не диво.
С пенсионною книжкой свезут  на погост,
Что здесь  небо коптить лениво?
 
А мужчинам на грудь - железный  крест,
Может даже, на гроб разорятся.
Да, теперь похороны - ужасный стресс… 
Всё, О КЕЙ,коль умнО разобраться.

Ведь о нас, о народе печётся власть,
Обливаясь слезами, строчит  Законы.
Гаркнуть бы: « Кто тут временные? Слазь!
Прихлебал, сбросим  лишние тонны!»


Рецензии