Разговор

Опять хочу я говорить с тобой о важном.
Но как увидеться нам - ты закрыл навечно.
И окружил меня людьми. Заботы, встречи.
Все утопает в суете одной пропажей.

Дыханье рук. Дыханье век. Порывы ветра.
Иду вперед. Шаги невольно правят темпом.
Все в теле слаженно несет меня навстречу.
И только ум стрелой пронзает неба вечность.

Иду и жду. Молчанье спутник мой пугливый
От каждой мысли разлетается в осколки.
И гордый ум с такою помпой нешутливой
Рвет мою голову, и душу на веревки.

Устала я! От этих игрищ странной жизни.
И как волной морской накатывают страсти.
Всех этих мелких эпизодов закулисье.
А как же вечность? Где она? Зачем ты спрятал?

Религий много. Ты, зачем то, нас запутал.
А ведь ты рядом. Я же чувствую всем телом.
Или душой. Или умом. Не знаю. Трудно
Мне вдруг понять твой важный замысел о бренном.

Иду к тебе. И жду что ты меня окликнешь.
Мое дыханье. Взмах руки. Порывы тела.
Вдруг враз войдешь в мое сознание поникшее
И воскресишь все то что смертно в неизменное.


Рецензии