Мак Миокарда

Утро первым комом…
Знак на табуретке.
Далеко за домом
Лез рассвет на ветки.

Прожигая месяц,
Стала жизнь короче.
Почему-то бесят
Натяжные ночи.

Зарастают тропы
Маком миокарда.
Утро, как из жопы.
Ничего не надо.

От столовой ложки
Блик    светила  - лучик.
Звезды – мандавошки
В лобковые тучи.

Утро первым замом
Дня , заходит в гетто.
И корит глазами
Худенькое лето.

Заполняет списки.
Утверждает  роли.
Воду пьет из миски
Солнца рыжий кролик.

На заводах трубы
Поднимают  копоть.
Выдыхают губы:
Как бы жизнь прохлопать…


Рецензии