Вдохновению

Опять слышу звуки. И образы стройно
Ложатся в картину, словами скрепляясь.
Мечтаю скорей все облечь подостойнее
В красивое творчество. Чтоб не стесняясь

Отдать его миру. Пытаясь озвучить,
Что так размывает границы мирского.
И часто мелодией, строфами мучает.
Да цветом играет, дополнив искомое.

Печатаю строки. Ложатся, стираются.
Никак не могу отразить все изящество.
Читаю, читаю... И все искажается.
Сухое, нелепое, бледное ханжество.

Иссякла. Поникла. Да «в стол» отложила.
Что так разъедало нутро от звучания.
На выходе глупо и пусто. Сложила
Палитру свою в глубину созерцания.

И вновь тишина. Все исчезло, растаяло.
И звуки, и буквы, и образов тление.
Я тщетно пытаюсь собраться, отчаянно
Те всполохи впрячь в ровный ряд изложения.

Ну что ж, Муза! Ты как всегда неустойчива.
Махнула крылом, закипели видения.
Как рьяно польется капризное творчество,
Опять взбудоражив заснувшее рвение.

И так день за днем. Мы с тобой соревнуемся
В порывах творить – Ты искусство, я потуги.
Одно не пойму, почему же сочувственно
Никак не отпустишь меня, безнадежную.

Ты веришь в меня, что однажды застенчиво
Я высеку искру, поймаю извечное.
И в сторону, чтоб не спугнуть опрометчиво,
Шагну, и засветится слово безбрежное.


Рецензии