Полёт

Полёт



Ему минуло сорок, не возраст,
чтобы тяжесть всего испытать,
но уже душу гложут итоги,
боль зияющих пройденных драм

ему снятся земные просторы
и высокая к небу гора,
он стоит на вершине высокой,
озирая леса и поля

вот взмахнул он руками и в воздух
устремился, над твердью паря,
замирая от счастья-восторга,
от свободы без всяких преград

поделился виденьями воли
с демиургом несущей судьбы,
тот о брате метущемся вспомнил,
драматичную сложную жизнь

путь мечтателя, дух беспокойный,
мир фантазий, желаний и книг,
неприкаянность ширью земною,
неустроенность, бедность, смешки

его вечный немыслимый поиск
потерявшего радость и смысл,
среди прежних руин недостойных,
в коих прежде так сладко кружил

заплетались таинственно строки,
раскрывая страданья души,
и родился взмывающий образ,
что не может Бытийность постичь

странник в думах своих у порога,
где скрывается буйство стихий,
отголосками Вечного Зова,
что в глубинах могучих горит

одиночество, скука, тревога,
страх, вздымающий страстную мысль,
и великое древнее слово,
свои тайны хранящий язык

дым сомнений и горечь-истома,
ностальгия по годам былым,
дух уныния, гложущий ворог,
изнуряющий холод тоски

свет, сияющий заревом горним,
разрывающий путы земли,
поднимающий дух на высоты,
озаряющий солнцем любви

воплотился сюжет режиссёром,
всеми красками мудрых вершин,
оживили сценарий актёры,
заиграв на экранах страны

замирая, за жизнью героя
мир ценителей зорко следил,
одаряя картину восторгом
и безбрежностью вечной любви

всё менялось юдолью земною -
мысли, моды и облик страны,
но бушует по-прежнему море
поэтичных вселенских стихий …




27. – 28.02.2019
 


Рецензии