Просьба ранца

Я не мяч футбольный, дети.
Не боксёрская я груша
И не мягкий, нежный ветер.
Но и не мясная туша.
Я же до седьмого пота,
Раз ты на учёбе в школе,
Чью -то делаю работу,
Выполняю чьи -то роли.
Дай же мне побыть собою!
Я ведь - «преданный без лести».
Не готовился я к бою
И хочу лежать на месте,
Чтоб порядком любоваться
И в себе иметь порядок.
Чтобы чистеньким остаться
Мне для книжек и тетрадок.
Ты меня носи с любовью.
Прослужу тебе отменно.
Ночью ставь у изголовья
И не тронь на переменах.


Рецензии