За окном фонарь желтизной мигает...

За окном фонарь желтизной мигает.
На окне, разлёгшись, кот спит или скучает.

Дыхание спокойно. Шерсть гладка, лоснится.
Эх, ему бы в джунглях тигром бы родиться.

Красться бы бесшумно, жертву выбирая.
Замирая, запахи, на травах, различая.

Но, по виду вижу – ничего не надо.
Вытянулся рыжий – сон тягучий сладок.

Природа знает лучше. Отсюда, буду краток:
– Сегодня мне и Рыжику – нам ничего не надо

14 апреля 2017 г.

                *   *   *


Рецензии