Весенняя дата

Лучом осмелевшего рыжего солнца
Весна постучала мне нынче в оконце.
Но злая зима отворить запретила,
Мороза дозор от себя не пустила!

Ещё холодами чуть- чуть попугает,
Суровые ветры ещё погуляют,
Не сдаст в одночасье позиций зима,
В последние дни надоест, как чума!

Но, первое марта— весенняя дата!
И скоро зиму ожидает расплата!
На старте столпились весны рядовые:
Весёлые лужи, ручьи дождевые...

Снега приготовились рапорт сдавать,
В позицию встали, чтоб в Волгу сбегать...
Вот, только слегка задержались у входа:
Им жаль убегать от родного порога!


Рецензии