Проказница-Весна

Дождались!
Весна!!!!!
Наконец-то,она!

Где бродила?
Где весело
Куролесила?
Посмотри на нее:
Что головку
Повесила?
Провинилась?
В глаза смотреть
Боязно?
Не подумала,
Как нам всем
Холодно.
По полгода живем-
Кто в снегах,
Кто в дождях
И колючих
Могучих ветрах.

Ей-то что?
Вон она стоит
Улыбается...
Ей смешно,
Она дурью
Опять мается.
Пару дней
Тепла подкинула,
А потом опять
Будто сгинула.
Спрячется.
Клубочком скрутится.
Отоспится.
И вновь на улицу!

По ручьям бежит-
Обхохочешься.
Взглянешь на нее-
И жить захочется!
Краски достает,
Рисует пальчиком.
В рот воды возьмет-
И дождь фонтанчиком.

Наконец-то,вернулась!
Нашла нас.
Нагулялась,
Про дом свой
Вспомнила.
Захвати-ка побольше
Тепла.
А для снега и льда-
Чудо-топлива.
Проходи и садись
За стол.
Наливай чайку,
Угощайся.
А когда убегаешь
Во двор-
Поскорее ты к нам
Возвращайся!!!


Рецензии
Наслаждаемся, Алевтина, с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

01.03.2019, 124 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   01.03.2019 08:40     Заявить о нарушении