Беверлей

Покинув Доротею с книжкой, на пруд – купаться, Беверлей,
Проверив винтовые крышки, хватает пару «пузырей».
Оно, ведь, «красное», дешевле. Да, что искать каких идей?
И, первым делом, как издревле, лишь у пруда наш Беверлей

Пустить по глади вод хрустальной пускает, выпив, «пузыри»,
А сам – и праздничный, и праздный, спешит вослед, как исстари.
Заплыл сперва весьма удачно, чай, повезло – со стороны.
Но, разморённый солнцем красным, не удержал прямой спины.

И, погрузившись с головою, держаться на плаву не смог –
Лишь потревоженной водою исторглась в небо пара ног.
Судьба, увы, что злая фея, когда в смятении душа,
И каменеет Доротея, удостовериться спеша.

А ныне – пруд, усохший этот, лишь ветродуями, звенит,
Да, парой вздетых ног, путь мечен, и, Доротеею, гранит.
05.06.2001


Рецензии