Разговор на общие темы. 9

Содержание
-Дэ. Быков и дыр
-Что в головах?
-Крутая Австралопитекша
-Оптимисты-идиоты обожают анекдоты


Дэ. Быков и дыр

Есть "гномов" порода —
Особого рода:
"Гномы — враги
Страны и Народа!"

Откуда пришла
Эта милая мода?!
Надо зачем-то
Моральным уродам
Во имя "свободы"
Мазать по стенам!
Скверные
"Перлы"
Истово!
Громко!
Самозабвенно!

Дэ. Быков,
И др.,
И иные дебилы...
Откуда 
Задрыги
Финансы
Добыли?
На пузо?
На  пачку,
Что в телик
Не вклинить?

Вещают халдеи.
Шумит диарея.
Витает  в эфире
Суперидея —
Лозунг великий
Мутного ханства:
"Быковым  — деньги!
Быдлу — их хамство!
Обгадим!
Спровадим!
Разденем!
Разуем!.."

…А может, —
"Лозу" им?!!!!


Что в головах?

Ненависть безумца
К луне.
Ненависть убогих
К Стране.

Религиозная 
Мистическая
Иррациональная
Злоба.
Недержание
Содержания
В зобе.

Ненависть 
Невежества
К фактам,
Цифрам,
Актам,
Нитям
Событий, —
К реальности —
Как таковой…

…Ураган питается
Пустотой…
Пустота
Чревата бедой.
Крах —
В башках!
Вехи сбиты. —
Битой!


Словесный портрет. Крутая Австралопитекша

Австралопитекша.
Любит
Бифштексы.

Гордится ногами.
И бюстом.
Говорит обильно.
Но  пусто.

Создает  видимость.
Ценит солидность.
Верует
В недвижимость.


Оптимисты-идиоты
обожают анекдоты
Или жить стало  жутче,
Жить стало  круче
И веселей —
В эпоху победившего
Идеализма!


Наблюдаем
С обожаньем,
Как веселый идиот
Жизнь серьезную
Крадет,
Отнимая
Содержание
У эпохи…

Спи, Народ!
Спи с открытыми глазами!
Он не раз еще придет
За мошной и голосами:
Колыбельную споет!
И расскажет
Анекдот!

Спи! Не думай!
Вымирай:
"Они — сдохнут!
А нам  — в рай?!"
Ах, эпоха, ты,
Эпоха!
Жуй!
Болтай!
И "выбирай"!

Как от лома
Нет приема,
Экспертизы —
Нет
На  шиза?!

Главное,
Соврать  о жизни!
Ну, а жизнь?
Она не в счет!

Мутит мот,
И гадит кот,
И все ярче
Тлеет дом…
И, по правде,
Я не знаю,
В ком проблема?
Дело в чем?

Дурень  — шеф?
Держава  — блеф?
Народ  —
Фантик
И фантом?

…Голосуем!
Вымираем!
Привет раю!
Все путем!


Рецензии