Мой папа - 2

Не гнил мой папа в танке, иль в окопе,
В халате белом он Войну прошёл
Без выкрика: «Урааа!» на всю Европу.
Лишь скальпель пел: «Чик, чик! Кого на стол?»

Что военврач – бездельник, позабудьте!
Через усталость, презирая лень,
Пуль свист, орудий грохот: нате – будьте,
Забывши, что, не евши целый день,

Победу приближал своей судьбою:
Не выстрелом снарядным, не штыком,
Бойцов подняв к решительному бою,
Чтоб враг бежал, катился кувырком.
2012


Рецензии