***

«Рак пятится назад, а щука тянет в воду…»
«Свободный» лебедь в небо рвётся...
Такой расклад не сделает погоды:
Очаг семейный не зажжётся.

«Лев», «Козерог» и дочка «Водолей».
Казалось, были, не разлей вода.
А на поверку — пух от тополей, —
По ветру мечемся туда-сюда.

Обманчива ночного неба тишь.
Мы роком звёздным в никуда, гонимы.
А Зое после популярно объяснишь:
По гороскопу мы не совместимы.

Конечно, ты расскажешь в час её суда,
Что я такой-сякой, и с чувствами не воин.
Вали всё на меня, без лишнего труда.
Ведь ты за всех решила, кто чего достоин.

Спасибо за семейное мгновенье,
Подаренное Богом в десять лет.
Благодарю Его, и в Нём спасенье.
С верою спасёт, а ты? — конечно нет.

Нет… Нет в загсе маршу Мендельсона,
И клятве там же избранных сердец.
Заветам Духа Божьего Закона
Ты подменила парой золотых колец.

То не упрёк, мне просто больно.
Своим бездушием на всё дала ответ.
И вот я здесь… Теперь-то ты довольна?
Отдал бы всё, лишь бы услышать ваше «Нет».

В одной упряжке с вами даже в ад
Готов лететь в любую непогоду.
Лишь «рак по жизни» пятится назад,
А щука басенная тянет в воду.

Кому-то ориентир — Полярная звезда,
А для меня вопросом звёздный «Ковш» завис.
И всё ж, желает Вам, как и всегда,
Всего хорошего, тот самый, Деменев Борис.

/1999 г./


Рецензии