Закрывая глаза

Тёмных волн тихий плеск в омут памяти манит,
В холод бездны времён, не имеющей дна,
Закрываю глаза, мне надежд не оставит,
Сладко мысль поглотив, навсегда, глубина.

И над жизнью своей, проплывая неспешно,
Вижу блики событий, дела и людей,
Всё что делалось там, было так не безгрешно,
Что на сердце становится только больней.

Но та сладкая боль превратилась на веки
Неизменным пространством, моею судьбой,
Пробиваются слёзы сквозь сжатые веки,
Ни чего не могу я поделать с собой.

Должен я сожалеть о потерянном рае
Но лишь грусть, как награда родится в Душе,
И без воздуха сердце моё замирает –
Холод бездны времён не отпустит уже.


Рецензии