Первый день весны

Ах, этот первый день весны
Сравниться с первым вздохом может:
Преграды к жизни снесены,
И путь открыт, и сердце тоже!
 
Вот-вот - и зазвенит капель,
Сосулька вниз полезет с крыши,
И в птичьем пении услышим
Любви призывную свирель.
 
Ну а пока... свирель тиха,
Весна - младенчески невинна 
И ждёт ещё не жениха,
А обрезанья пуповины.


Рецензии