март темперой или температурой

от "Любви довериться отчаянно...", Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2019/03/01/726


*
К любви я тоже расположен, но
Простыл. Воды черпнул калошами,
А в этом ничего хорошего
Пусть даже завтра и весно -
Ишь, как коты бегут за кошками...

Оу! - глянул время на мобильнике,
Сеть поточнее, чем будильники,
И там и дата. Март. Не верится
Что шар земной так быстро вертится,
Яко Господь дал подзатыльника...

Мой бог, не торопи незрячего,
Дай выпить молока горячего,
Дай утолить синдром делирии
И кашель, что облом валькирии
И пульс, что конница апачей и...

Оу! - снова во главе гудение,
По телу дрожь, как дождь в растении,
Девятым чувством одержим
В сухой пусыне Серафим -
Есть выпить в этом заведении?

Мой бог, кровь только спиртом лечится,
Не в смысле ереси, но с вечера
Спирт с кровяною колбасой
И морем ты идёшь босой -
Конечно снится. Но ведь лечит ся!

Оу! - квантов переход возможен,
Когда к любви предрасположен,
Как к танку боевой заряд -
Так на войне не говорят?
Так я не про любовь? - похоже.

Мой бог, просплюсь, потом продолжу...


Рецензии
Март. Не верится
Что шар земной так быстро вертится! (с) до чего же точно.

Елена Евгеньева   01.03.2019 14:50     Заявить о нарушении
Да, и всё быстрее вертится
Не успеваю с датой свериться -
даже в телефоне с 11 февраля почему-то установился март, обнаружил ошибку только 28-го

Михаил Просперо   02.03.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.