Отслужу февралю панихиду

Отслужу февралю панихиду,
Хоть и не был он дерзок
Ни в ветрах, ни в метелях,
Ни в затяжке морозов.
Снегом баловал, – да,
Как Павлик Морозов,
Раскрывая зерна закрома.

Благодеяния тают зимы,
Не постоянен февраль,
Раннею запах он весной,
Хотелось бы добрать моржи,
Пить воздуха холодную струю,
Вновь слышать саней толкотню,
На горках, их быстрых полозьев.

                1 марта 2019


Рецензии