Вероятность

За одно поколение –
Стёрта из прошлого память,
За одно поколение –
Стали врагами друзья.
Можно принять,
Но после уже не исправить,
Того, что прощать
Нам по незнанью нельзя.
Всё уже решено,
Теми, где-то над нами,
Они приготовили
Заповедь нового дня,
Сценарий такой –
Убрать неугодные храмы,
Культуру, язык
Запретить или вовсе отнять.
И, может быть –
Подобное не за горами,
Растет день за днём,
Стесненье, пока родных мест.
Свидетели мы?
Увидим ли мы это сами?
Одна вероятность подобного,
Знаю, все-таки есть.

Февраль, 2019 г.


Рецензии