На заре вообще культуры...

На заре вообще культуры,
Классицизм имел почтенье.
Полагалось для фигуры -
Предъявить происхожденье.

Генелогия искрилась -
Чем породистей, тем краше.
Даже в сказках говорилось:
- Больше хвастай о папаше!

Но, от выродков породы,
Задолбавшись до предела,
В романтизм ушли народы...
Там, такое было дело:

- Пусть породистый шизоид,
Больше почестей не просит!
Никакой сперматозоид
Гениальность не приносит!

Степенные книги нафиг!
В этом уровне культуры,
Выжимаем звездный трафик
Выбрав тонкие натуры.

Чтоб мечтали о столице.
Чтоб к высокому тянуло. 
Чтоб согласные свалиться,
С тем - кого им подвернуло.

В беспорядке этих лядок,
Рогом Ролонда звенящий,
Реализм навел порядок.
Не совковый, настоящий.

И возвышенные чувства
Созерцателей сметаны,
Стали знаменем искусства
Набивающих карманы.


Рецензии