О главном

Когда часы осталось жить,
тогда поймёшь о самом главном:
То, чем ты прежде дорожил,
становится  совсем  неважным:               

Достать подарок  лучше всех,
чтоб был достоин удивленья.
Чтоб на работе – ждал успех,
чтоб жить без перенапряженья...

Есть миллионы мелочей,
что с истинных путей сбивают:
порой бессмысленность речей         
лишь  души наши засоряют...

А надо, чтоб была семья,
где б все любили    беззаветно!
Чтобы родней была родня,
и чтоб в семье царила верность.

Чтоб уважали стариков,
чтоб процветала человечность,
чтоб каждый был к добру готов! –
а труд бы – заменил беспечность...

Чтоб люди не творили зла,
чтоб души - наполняла благость!
Любовь чтоб на земле жила,
и приносила только радость!..

И пусть простят меня все те,
кого обидела невольно.
Там, в небесах, на высоте,
Бог понимает, как мне больно!..

Обратный счёт секунд идёт:
пусть будут живы сын и внуки!
Любовь и счастье пусть их ждёт,
мои их – не коснутся муки!..

Прошу, пусть все меня поймут,
и я умру намного раньше,
чем дети милые уйдут! –
Не допусти, Господь, напасти!..

Пускай простит меня семья! –
себя в труде – я не жалела.
Я, наконец-то отболела!!!
Господь!Позволь, как я хотела:
пусть похоронит сын меня.

Коллаж выполнен мной
 


Рецензии
Всё верно, Галочка!!! Что может быть важнее семьи? Ничто не заменит тепла родных людей!!!)))))

Олег Колесник 3   06.03.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.