Счастливый кролик

Со стыда сгорает кролик
От того, что на весах
Кому-то кажется толстым,
Падая ценою в глазах.

А глаза те у любимой,
Что унылый имеют вид
И теперь его самооценка
На пол шестого глядит.

Кролик так к ней и эдак,
А она в ответ говорит,
Что шубка поизносилась
И уже почти не блестит.

Её засмеют за выбор
Бедного толстяка
И жалеть она будет
Потом наверняка.

Кролик уже с другою.
Довольна каждый день та
От неугомонного,
Похудевшего холостяка.

Сбросил он килограммы.
Шубка, как прежде, блестит.
Счастлив, бывшей на зависть.
В сторону её не глядит.

28.02.19


Рецензии