Я давно не Мальвина...

в этой жизни, наверно, не ждать мне счастливой картины:
я давно не Мальвина... в руке заскорузло перо...
и меня не растрогает глупый смешной Буратино,
коль, в не видимых миру слезах, мне понятен Пьеро  –
до вскипающей боли... как жаль, но и с ним мы не в паре,
и по жизни нам порознь и шишки считать, и "прости"...
изначально не верить в каморку добрейшего Карло,
в потаённую дверцу... лишь ключ зажимая в горсти...
только мне б не гадать, как нам карта неверная ляжет,
только б не утонуть ни в шелках, ни в долгах, ни в вине  –
засыпать, пусть одной, но влюблённости тёплую тяжесть
ощущать, расплываясь в улыбке, забывшись во сне...


2009
Фото из Инета


Рецензии
Жаль, что Вас уже не трогает глупый смешной Буратино... Хотя стихи трогают.

Василий Меншиков   02.03.2019 04:19     Заявить о нарушении
СпасиБо Василий...да, Васильевну уже не трогают, увы..((жизнь пришла к такой точке
.....
Уважительно, я

Светлана Груздева   02.03.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.