Богатыри

Неправ был дядюшка поэта –
Богатыри не извелись…
И в сорок первом, жарким летом,
Вновь силу в них вдохнула жизнь.

И всякий раз с лихой годиной
Вливалась сталь в сердца отцов.
Она крепила грудь и спины
И в той «атаке мертвецов».

В земле родимой скрыты силы
Под стать бескрайности полей.
Здесь даже прадедов могилы
Вселяют дух богатырей.

И богатырской этой стати
Еще на много сотен лет
Земле Великой духом хватит
Наперекор Великих бед.

И в свой черед та ярость дедов
Вольется в нас под стон  полей.
И будут новые победы…
Недолог сон богатырей…
01.03.19.


Рецензии