Весна идёт

От холодов земля устала,
Февраль пакует саквояж,
Смывает март водицей талой
Зимы белёсый макияж.

Спешит весна, смеясь ручьями,
Погожих дней неся плоды.
Играет солнышко лучами,
В сугробах делая ходы.

Синички звучною свирелью
Тепла приветствуют приход.
Сосульки, вторя им капелью,
Последний водят хоровод.

Ветра, растратив свои силы,
Неспешно гонят облака.
В полях и слякотно и сыро,
И скоро вскроется река.

Звучат пернатых серенады
Под звон резвящихся ручьёв,
Грядёт весна, и мы так рады
Услышать звук её шагов.

Смывает март водицей талой
Зимы белёсый макияж.
От холодов земля устала...
Весна идёт на абордаж!


Рецензии