Весна, твой выход!

Весна, не спи: твой первый выход.
Рассвет поднял завесу дня.
Театр полон, и все затихло
И с нетерпеньем ждет тебя.

Оркестр играет твое либретто:
Все громче щебетанье птиц.
С зарею нежною Весна дуэтом
В лучах с небес спустилась вниз.

Вот первый акт: ведь нежной деве
Не победить зиму одной,
И Март спешит помочь и смело
Он расправляется с зимой;

Он топит льды, снег убирает,
Готовит ей сюрприз, любя:
И вот подснежник расцветает -
Любви той первое дитя.

Весна пушистой, мягкой вербой
Склонилась на его плечо
И поцелуя ждет с надеждой,
Мимозой трепетной цветет.

Вот акт второй: Апрель на сцене,
Влюбленный паж у ног ее,
Своей он даме служит верно -
Весна все краше с каждым днем.

Там третий акт не за горами:
В объятьях Мая страсть видна,
И буйством красок расцветая,
Свой бенефис ведет Весна!

1 марта 2019г.

С первым днем весны, друзья!
Пусть этой весной сбудутся все ваши мечты!


Рецензии