И не верь новостям...

И не верь новостям:
Словно мячик, подброшенный кверху,
Надоедливый спам ублажает старушку планету.
Вопреки всем Псалмам,
Упредив жизни распри и склоки,
Если должен врагам:
Путь твой вдвое к могиле короче.
Если должен родным
или другу -
сплошное везенье:
Отдавай по частям,
Поднимай тем и тем
Настроенье.
Дети раньше поймут,
Что отец их ума небольшого,
Если всуе признаться
В любви
К дневникам
Саши Блока.
Как еще назовешь эту странность? -
Раскаяньем? Бредом?
Признаваться в любви
Суициду и прочим химерам.
Удивление, прочь! Если жизнь прожигал, как в лихие:
Дивиденды раба на галерах, увы, небольшие.
На распутье и бриз можно спутать с ебическим ветром:
Заблуждение грех, если сделать его перманентным.
Словно в праздники смерть нас обходит с прислугой по кругу.
Хочешь что-то успеть, подложи ей под коксом подругу.
С дуру смерти не в мочь: разбираться, склонять и елозить.
Все равно попадешь
В ее сети. Молись, чтобы в проседь.
Человек - истукан, прожигающий важно и чинно.
Человек - патронташ
Без патрон. Воровская малина.
Можно много успеть, но тебя в этом мире не вспомнят,
Проще в душу насрать, причитая, что кто-то вам должен.
Беспросветная мгла. О тебе мои ахи и вздохи.
Время ранней весны - хамоватой скупой недотроги.

01.03.2019 г.,
Архангельск


Рецензии
Денис, а мне вспомнились здесь стихи Иосифа Бродского по ритму... на рождественский романс похоже. Может быть, можно немножко сократить и сумбурно немножко) Раньше вы больше ценили короткие стихи. Но в целом неплохой стих). С теплом и уважением, А.

Анна Опякина   18.09.2021 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.