Лирическому Герою по случаю Весны...

              Неклассический сонет с продолжением…

                "Зачем всё было так прекрасно?
                Зачем был нежен ты со мной?.."               
                Кристина Каймашникова, 11лет



О, как ты по-мужски красив
И как значителен на фоне!..
От карты мира сердце стонет…
А почему – снесу в курсив…

Черт пастернаковских покой
В твоём лице, без губошлёпства.
Лишь дрогнут губы над строкой,
Спугнуты тайной первородства.

Да, да, в конце…всё на лице
Внезапно – сразу – отзовётся,
Но не сорвёшься на фальцет.

И тетивою встрепенётся,
Забьётся прошлое в кольце –
К первоистоку всё вернётся…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

P.S. …Сбылись, наконец,
                все приметы ленивой Весны –
И твой баритон
                пробивают весенние ноты.
Пусть сны не сбываются…
                но, однозначно, ясны!..
Шепну я герою
                своё потайное: – «Ну, что ты?!»…



01.03.2019,
...00-10
       


Рецензии
Классные стихи.Спасибо, Светулька!Обнимаю с благодарностью.

Вера Бондаренко-Михайлова   01.03.2019 22:41     Заявить о нарушении
СпасиБо, Верочка.
Написала в скайпе тебе по этому случаю.
(хотелось личным сохранить...но кто-то подхватил за нить..((
С Весной!!!
(пошла в магазин..(( я

Светлана Груздева   01.03.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.