Бутоны

Экспромт на http://www.stihi.ru/2019/02/28/2930

Расцветала, как в бутонах розы
Медленно от ласки губ моих.
Возбуждала страсть и негу, грёзы
И давала повод для любви двоих.

А потом закрылась, словно не бывала
Никогда нигде в объятиях чужих.
Слёзы проливала, долго тосковала
Так печально, что мой голос стих.

Не бросал в пространство: аллилуйя,
Не следил за уголками твоих губ,
Что не ждали больше поцелуя.
Стал от безысходности я груб.

Мне луна совсем не помогала.
На неё, как волк, готовился я выть.
Ты меня, наверно, презирала,
Говорила: не за что любить.

Я не замечал твои слова - уколы,
Подставлял под них я душу всласть,
Проходил любовной муки школу,
Для того терпел твою я власть,

Чтобы расцвела цветком мимозы
И благоухала, как в саду весна.
А букеты:  красные в бутонах розы
Сам буду дарить тебе сполна…

28.02.2019


Рецензии
В целом неплохо.Ритм кое где сбивается.Ну и что).

Андрей Нейман   01.03.2019 12:28     Заявить о нарушении
Без обработки и доработки, это так. Спасибо за отклик.

Твой Поэт   01.03.2019 13:03   Заявить о нарушении